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夏バテ予防に

08.29

本店 永島です。

残暑が厳しいなか、皆様いかがお過ごしでしょうか。

これだけ暑いと食欲もなくなるかと思います。
そうめんが大活躍のこの時期ですが、普通にはもう食べ飽きてきているのではないでしょうか。
 

私がおすすめするのは、夏野菜のそうめん2種類です。

モロヘイヤを軽くゆでた後、ハンドブレンダーでソース状にします。

 

 

 

 

 

ここでめんつゆもプラスします

 

 

 

 

 

あとはそうめんに絡めて、トマトやツナなどをのせて出来上がり。
ねばねばしてそうめんに絡まり、とても美味しくて栄養価のあるそうめんになりますよ。

 

もう一つのそうめんはミニトマトのそうめんです

 

 

 

 

 

ミニトマトを軽くゆでて、皮をむき、ハンドブレンダーで半分ペースト状にします

 

 

 

 

 

ここで、めんつゆをプラスしてそうめんに絡めます。

次に上に載せる野菜ですが、今回はきゅうりの角切りとおくらを使用しました。
あらかじめんつゆで混ぜて置き、後で、トッピングします。

 

 

 

 

 

盛り付けたら、最後にオリーブオイルをかけるととても美味しいですよ。
ミニトマトソースは、とてもフルーティーで普通のトマトソースより甘味を感じれると思います。

夏バテ防止は、栄養のあるものを食べて、休息する事です。
まだまだ暑いので、皆様、体に気を付けてお過ごしください。